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PESQUISADORES DO PGPV PUBLICAM EM PERÍODICO DE IMPACTO INTERNACIONAL

A monografia do Egresso do curso de Agronomia Daniel Gomes Coelho foi publicada no periódico Journal of Food Biochemistry, cujo JCR é 1,551.

O artigo intitulado: " Association of preharvest management with oxidative protection and enzymatic browning in minimally processed cassava" cujo autores são:

Daniel Gomes Coelho; Kelem Silva Fonseca; Domingos Ferreira de Mélo Neto; Moab Torres de Andrade; Luiz Ferreira Coelho Junior; Sergio Luiz Ferreira‐Silva e Adriano do Nascimento Simões, foi fruto de um trabalho desenvolvido na UAST.

 

Os resultados do referido trabalho são as primeiras evidências científicas que o manejo pré-colheita, como atraso de colheita, torna as raízes de macaxeira mais sensíveis a Deterioração Fisiológica Pós-colheita (DFP) depois de cortadas. Por outro lado, a densidade populacional, não influencia nesse distúrbio fisiológico. Além disso, as enzimas antioxidantes Catalase (CAT) e Superóxido Dismutase (SOD) estão envolvidas na tolerância à DFP.

 

Do ponto de vista prático o trabalho ajudará aos produtores de macaxeira, destinadas ao processamento mínimo, quanto à época de realizar a colheita.

 

A pesquisa contou com apoio da CAPES (Proc. 88881-159183/2017-01); da FACEPE (APQ-0795-5.01/16) e do CNPq (423100/2018-1).

 

Para acessar o artigo clique aqui ou visite pelo DOI abaixo.

DOI: 10.1111/jfbc.12840